Приготовление:1. Измельчите шоколад. Половину растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
Если вы хотите получить глянцевый, хрустящий, идеальной текстуры шоколад, лучше всего затемперировать его, подробнее об этом вы можете найти в нашей статье -
темперирование шоколада.2. Нанесите растопленный шоколад равномерным тонким слоем на дно и стенки силиконовых форм, затем поставьте их в холодильник.
3. Тесто катаифи можно купить готовое или приготовить самим -
рецепт теста «катаифи». 4. В сковороде разогрейте масло. Мелко нарежьте катаифи и обжаривайте его, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Затем смешайте с тахини и фисташковой пастой (
ее рецепт вы найдете здесь).
5. Когда шоколад застынет, выложите начинку, оставляя немного свободного места от краёв форм.
6. Растопите оставшийся шоколад и покройте им фисташковую смесь, аккуратно разгладив поверхность. Уберите заготовки в холодильник до для полного застывания.
Дубайский шоколад готов! Приятного аппетита!